最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« これも季節なんですよね | トップページ | ずいぶんと… »

2015年2月 5日 (木)

うまい!

IMG_20150205_125313.jpg

こんな刺身?初めて食べましたよeye

名前忘れちゃいましたがアナゴの稚魚だそうてす
時々行くお店 奈良の郡山市にある ととやさん 店主が言うには こんな鮮度の良いのはなかなか手に入らないとか
確かに海のない奈良県ですからねcoldsweats01

この日は 独り鍋のぶりしゃぶと刺身その他…

どれもおいしゅうございましたscissors



« これも季節なんですよね | トップページ | ずいぶんと… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

穴子の稚魚は、『のれそれ」だったかと。
鮨屋で、軍艦巻きで食べたことがありますが、教えてもらわなければ、何か分かりませんでした。(笑)

とうちゃんさん のれそれ それそれ(*'▽'*)

昨年 鰻が少ないとニュースになったとき 鰻の稚魚だとテレビで見たのと似てましたね

臭みもなく とっても綺麗な半透明で食感 お味もおいしゅうございました

このお店奈良の割には良い魚を出してくれるんです
のれそれには当分逢えないとは思いますが…(笑)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1501258/58825395

この記事へのトラックバック一覧です: うまい!:

« これも季節なんですよね | トップページ | ずいぶんと… »